17.10.2012, 13:13

Поиски утонувшего на Ангаре рыбака продолжаются

Поиски утонувшего на Ангаре рыбака продолжаются
Фото с сайта: obozrevatel.com 

Иркутские спасатели до сих пор ведут поиски пропавшего 13 октября рыбака.

Происшествие произошло на реке Ангара в районе поселка Жилкино. Около 9 часов вечера в Архиерейской протоке моторная лодка «Казанка», в которой находилось двое мужчин, перевернулась. Один из находившихся на борту мужчин 1961 года рождения, смог доплыть до берега самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Другой мужчина 1957 года рождения до сих пор не найден. Со слов спасшегося иркутянина, с товарищем он сплавлялся вниз по течению к лодочной станции. Их лодку вынесло в Архиерейскую протоку и перевернуло. На следующий день после случившегося лодку обнаружили, однако пропавшего мужчину так и не нашли.

– Проводить водолазные работы не представляется возможным, – объяснил начальник ОГКУ АСС Иркутской области Андрей Черников. – Течение реки более трех метров в секунду – это противоречит правилам безопасности при проведении водолазных работ. Как правило, именно из-за сильного течения около 70% утонувших в реке Ангара людей так и не находят. В настоящее время группа спасателей из 4 человек обследуют берег реки, затоны и отмели.

GazetaIrkutsk.ru