17.10.2012, 1:54

Первый этап реконструкции Байкальского тракта обойдется в 300 млн. рублей

Первый этап реконструкции Байкальского тракта обойдется в 300 млн. рублей

Власти Приангарья намерены в 2013 году приступить к реконструкции Байкальского тракта на участке с 8-го до 11 километра.

В настоящее время подготовлен проект, предусматривающий строительство двух путепроводов в районе поселков Ново-Разводная и Молодежный Иркутского района,  сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко, 16 октября, на пресс-конференции, корреспонденту «МК Байкал».

«Реализация проекта потребует серьезных затрат, только строительство первой очереди обойдется в 300 млн рублей, - отметил Николай Хиценко. – В настоящее время движение на этом участке затруднено из-за плотного движения, особенно летом в дачный сезон».

Разговоры о реконструкции ведутся уже давно. Примерно год назад в ноябре 2011 года мы писали, что министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области направило в Росавтодор проект реконструкции Байкальского тракта. По этому проекту в районе поселка Ново-Разводная на Байкальском тракте может появиться двухуровневая транспортная развязка. И тогда Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ должно было решить вопрос о передаче в федеральную собственность автотрассы "Иркутск – Листвянка", на которой из-за ежегодно увеличивающегося транспортного потока возникают заторы. Полный пакет документов, содержащий проект реконструкции автодороги был направлен в Росавтодор.

GazetaIrkutsk.ru