16.10.2012, 17:49

Осторожно: сосульки! (фото)

Осторожно: сосульки! (фото)

Ранняя зима в Иркутске угрожает горожанам не только гололедом. Ежедневно сотни иркутян рискуют собственными здоровьем и жизнью, проходя под огромными сосульками, свисающими с крыш.

Во вторник в редакцию обратилась жительница Иркутска Юлия. Накануне девушка возвращалась домой, когда с крыши сорвалась метровая сосулька и разбилась рядом. По счастливой случайности, иркутянка не пострадала. Однако это лишь единственный случай из сотен, которые произошли в городе за последние несколько дней.

Ответственность за уборку крыш и придомовых территорий несут управляющие компании и собственники зданий. Для того чтобы не стать жертвой сосулек, необходимо обратиться в свою управляющую компанию (контакты есть в каждом иркутском подъезде). Если обращение осталось без ответа, жалоба направляется в административные комиссии в округах. Если есть нарушение, специалисты выписывают предписание об устранении или штраф.

Контакты комитетов по управлению административными округами:
Правобережный округ: ул. Марата, 14, телефон: 24-11-20
Свердловский округ:  ул. Терешковой, 24, телефон: 52-03-51
Октябрьский округ: ул. Декабрьских Событий, 27, телефон: 52-02-48
Ленинский округ: ул. Маршала Говорова, 3, телефон: 52-02-23

Опасения иркутян по поводу зимних крыш не беспочвенны. Жертвы злополучных сосулек не раз попадали в сюжеты иркутских новостей. Людям стоит быть осторожнее: смотреть не только под ноги, но и вверх.

Между тем, службы города заняты очисткой дорог от снега и наледи, а прогнозы погоды не очень оптимистичны.

По информации ГУ МЧС по Иркутской области, в ближайшие дни ситуация с погодой не изменится. 17 октября по области ожидается  северо-западный ветер 11-16 м/с, слабые метели, 18 октября местами по области сильный снег. 17-19 октября на дорогах гололедица, снежный накат. Будьте осторожны за рулем и на тротуарах!

Получить точный прогноз вы всегда можете в разделе Погода на нашем сайте.

GazetaIrkutsk.ru
Фото: Юлия Крупенёва