16.10.2012, 14:53

Обзор ДТП по области: осторожно, гололед

Обзор ДТП по области: осторожно, гололед
Фото с сайта: dixi.kz 

Количество происшествий на дорогах области увеличилось в связи с возникновение гололеда.

Серьезная автомобильная авария произошла 15 октября в  Шелеховском районе. На 59 километре автодороги «Иркутск-Чита» водитель фуры в условиях гололеда на горном участке местности не справился с управлением. Многотонную машину развернуло поперек дороги, перекрыв, таким образом, проезд другим автомобилям. Погибших и пострадавших нет. Сотрудникам ГИБДД совместно с дорожной службой, обслуживающей этот участок автодороги, удалось развернуть фуру. Движение автомобилей было возобновлено.

59-й километр автодороги «Иркутск-Чита». Фото: promcam, Drom.ru

В Братске водитель автомобиля Тойота-Виста сбил 48-летнюю женщину, которая погибла на месте происшествия. Известно, что женщина переходила дорогу в неположенном месте, сообщает пресс-служба управления МВД по области.

Там же в Братске неизвестный водитель сбил двух пешеходов. Происшествие произошло поздно вечером 14 октября на территории ГСК «Бамовец», сообщает пресс-служба ведомства. Водитель совершил наезд на двух братьев, которые шли вдоль дороги. 21-летний молодой человек скончался на месте, его 23-летний брат с травмами госпитализирован в больницу.

Водитель скрылся с места преступления. Позже автомобиль, на котором был совершен наезд на молодых людей, был обнаружен брошенным. Однако владелец машины не мог быть за рулем во время происшествия, так как находился на круглосуточном дежурстве. В настоящее время полиция разыскивает водителя, управлявшего автомобилем Тойота-Веросса в тот вечер, по вине которого один человек погиб, другой – получил тяжелые травмы.

Если кому-то известна информация по данному ДТП, просьба обратиться в полицию по телефонам 44-22-44, 49-54-66 или 02.

В Тулунском районе столкнулись трактор и Москвич. В результате происшествия 19-летний водитель Москвича скончался от полученных травм до приезда кареты «скорой помощи».

Следствием установлено, что виновником ДТП стал 18-летний местный житель, управляющий трактором в нетрезвом виде. Юноша не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с Москвичом. В настоящий момент виновник аварии доставлен в ОВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГИБДД Иркутской области предупреждает водителей и пешеходов о дополнительной опасности на дорогах, вызванной сложными метеорологическими условиями. Будьте внимательны и осторожны.

GazetaIrkutsk.ru