16.10.2012, 14:15

ДТП в Ангарске: под трамвай попала 12-летняя девочка

ДТП в Ангарске: под трамвай попала 12-летняя девочка

Накануне в Ангарске мать и 12-летняя дочь переходили трамвайные пути в неположенном месте. Девочку сбил трамвай. Врачам пришлось ампутировать раздробленную руку.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Ангарску при содействии группы пропаганды ГИБДД, мама и ее 12-летняя дочь решили посвятить вечер покупке зимней обуви. И хотя регулируемый пешеходный переход был рядом, они направились в сторону магазина через трамвайные пути  по тропинке в снегу. Миновав кусты акации, мама с дочкой, которая оказалась чуть впереди, не посмотрев по сторонам, шагнули на рельсы. Приближающийся трамвай они  заметили слишком поздно - ребёнок оказался под колёсами вагона.

В больнице врачи вынуждены были ампутировать девочке раздробленную левую руку.

Давая объяснения следователю, вагоновожатая пояснила, что увидела людей, вышедших из-за кустов, буквально перед кабиной своей машины и приняла меры экстренной остановки. Только благодаря небольшой скорости трамвая и реакции вагоновожатой шестиклассница осталась жива.

С начала 2012 года на улицах Ангарска пострадали 23 ребенка, двое из них погибли. 8 юных пешеходов сами стали виновниками ДТП.

Напоминаем, что с обильным выпадением снега и резким похолоданием на дорогах образовался гололед. Всем без исключения участникам дорожного движения необходимо быть особенно внимательными и осторожными. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. Помните, ценой спешки и невнимательности может стать ваша жизнь или жизнь вашего ребенка.

GazetaIrkutsk.ru