15.10.2012, 18:05

ДТП в Иркутске и Ангарске: ситуация напряженная, но стабильная

В эти дни с плохой погодой в Иркутске количество ДТП уменьшилось, а в Ангарске выросло.

ДТП в Иркутске и Ангарске: ситуация напряженная, но стабильная

В воскресенье, 14 октября в Иркутске произошло 45 происшествий на дорогах, что меньше количества аварий в среднем за день в сентябре – октябре этого года. Как рассказывает "Байкал Инфо" со ссылкой на  старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД по Иркутску Андрея Кабанова, с начала осени сотрудники ГИБДД принимали в среднем по 100-120 заявок в сутки.

Причину сокращения дорожно-транспортных происшествий на дорогах объясняют тем, что многие водители не стали выезжать в снегопад на своих автомобилях.

«Сейчас большинство водителей стараются не выбираться на дорогу на своем автомобиле, многие еще не успели поменять летнюю резину и стоят в очередях в шиномонтажные мастерские. Но это ненадолго, мы прогнозируем увеличение количества ДТП после того, как водители привыкнут к новым условиям на дороге», – сообщил Андрей Кабанов.

Отметим, что агентство "Байкал Инфо" сообщает о прямо противоположной ситуации в Ангарске, где в отличие от Иркутска дороги в большинстве случаев шире и машин меньше. Здесь за прошедшие 2 дня произошло 29 ДТП, что является рекордом. Как уточняет агентство со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Ангарска, это почти в пять раз больше, чем в обычные дни. Главной причиной аварий стали неблагоприятные погодные условия и неготовность водителей вовремя не заменивших шины по сезону. Пострадавших нет. В основном столкновения и заносы случались на перекрестках города. Один раз машина перевернулась за городом, когда водитель не справился с управлением, машину занесло, она упала в кювет. В связи с тем, что пассажиры и водитель были пристегнуты ремнями безопасности, все остались целыми и невредимыми.

Байкальский тракт. Фото: zippy99, Drom.ru

GazetaIrkutsk.ru отмечает рост тяжести последствий аварий, происходящих за последние 3 дня пока идет снег и образуется наледь на дорогах. Так в пятницу на Байкальском тракте вечером из-за скользкой дороги 24-летний водитель автомашины «Ниссан-Санни» не справился с управлением, съехал  с тракта и врезался в дерево, погибли 4 человека в возрасте от 17 до 24 лет. За выходные произошли несколько серьезных автоаварий на дорогах Иркутска  и области о чем мы уже писали сегодня. В большинстве случаев причинами явились не безопасная скорость, выбранная водителем и скользкая дорога.

GazetaIrkutsk.ru