15.10.2012, 14:26

Лжесотрудник полиции отбирал у школьников телефоны

Лжесотрудник полиции отбирал у школьников телефоны
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД области 

23-летний иркутянин, называясь сотрудником полиции, просил школьников предоставить ему их телефоны для проверки на причастность к краденому имуществу. После – исчезал с добычей.

У доверчивых школьников не вызывали подозрения даже отсутствие у молодого человека полицейской формы и удостоверения. Они верили злоумышленнику на слово. Более того, один из потерпевших, сказав, что оставил телефон дома, повел лжеполицейского к себе в общежитие, сообщает пресс-службы ГУ МВД области. Там преступник помимо телефона прихватил с собой еще и два ноутбука. Родителей в это время в комнате не оказалось.

В настоящее время, преступник дает показания в полиции. Оказалось, что молодой человек лишь 2 месяца назад освободился из мест лишения свободы. Установлено, что как минимум 10 несовершеннолетних школьников пострадали от его деяний.

По всем фактам возбуждены уголовные дела и ведется расследование. Полицейские предполагают, что подозреваемый может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям. Обладающих информацией граждан, сотрудники полиции просят сообщить по телефонам 20-96-25, 21-68-05 или 02.

GazetaIrkutsk.ru