14.10.2012, 19:02

Снегопад в Иркутске: снег убирают круглосуточно

Снег будет идти в Иркутске до вечера понедельника 15 октября, хотя снегопад начнет ослабевать уже ночью. На смену снегопаду придет антициклон, и ночью 16 октября температура воздуха может опуститься до -15 градусов, ожидается гололед.

Снегопад в Иркутске: снег убирают круглосуточно

Снег будет идти в Иркутске до вечера понедельника 15 октября, хотя снегопад начнет ослабевать уже ночью. Как сообщает «КП-Иркутск» со ссылкой на Иркутский Гидрометцентр, на смену снегопаду придет антициклон, и ночью 16 октября температура воздуха может опуститься до -15 градусов, ожидается гололед.

В Иркутске выпала уже половина месячной нормы осадков. Аэропорт и федеральные трассы открыты. Снегоуборочная техника в городе работает в круглосуточном режиме. За сутки на дороги Иркутска высыпали около 2000 тонн песка и соли.

Радик Фаразутдинов, директор МУП «Иркутскавтодор»:

«В течение последних суток мы производим посыпку дорог песко-соляной смесью. На левом берегу Ангары было израсходовано 920 тонн смеси и 20 тонн жидкого реагента. А в Правобережном округе на дорогах рассыпали 995 тонн смеси и 40 тонн реагента».

Со снегом борются 57 единиц спецтехники  и более 200 дорожных работников. К вечеру количество техники увеличится.

Уборка снега в Иркутске. Фото: Александр Новиков

Александр Николаев, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска:

«Ближе к вечеру техника снова начнет работу на городских улицах. Продолжать расчистку улиц сейчас, в дневное время мы посчитали нецелесообразных – снег все еще продолжает идти. Кроме того, днем мы не можем как следует очистить остановочные и парковочные карманы, поскольку там то и дело останавливается общественный транспорт и паркуются автомобили иркутян. Зато ночью, когда улицы опустеют, мы спокойно вычистим весь снег, который навалит за день».

Городские власти обращаются с просьбой к автовладельцам не пользоваться в понедельник личным транспортом, чтобы не загромождать улицы города и не создавать аварийной обстановки.

[notice]Смотрите также фотообзоры "Снегопад в Иркутске" от нашего портала GorodIrkutsk.ru: Часть 1 (13 октября), Часть 2 (14 октября)[/notice]

GazetaIrkutsk.ru