12.10.2012, 4:59

Девочка, похищенная в поселке под Иркутском, найдена

Девочку, украденную отцом, обнаружили на дороге в Казачинско-Ленском районе.

Девочка, похищенная в поселке под Иркутском, найдена

Похищенную под Иркутском 2-летнюю девочку нашли живой и здоровой с отцом, его удалось поймать по горячим следам. Сотрудники ГИБДД остановили фуру на трассе в Иркутской области, в машине была обнаружена Ярослава Селина вместе с отцом. Автомобиль с похитителем остановили сотрудники ДПС вместе с участковым, сообщает Lifenews.ru. Мужчина тщательно заметал следы - бросил личный «ниссан» в лесополосе и передвигался на попутках. В этот раз он ехал с дочерью на попутной фуре.

Отец малышки, Андрей Селин, не стал оказывать сопротивления полиции и добровольно, взяв ребенка на руки, согласился проехать в отделение.

- С малышкой все в порядке, она накормлена, тепло одета, ведет себя спокойно, - сообщили Lifenews в правоохранительных органах Иркутской области. - Мужчина пояснил, что он приходится отцом ребенку и планировал увезти ее в Бурятию.

Для того чтобы реализовать свой замысел, 37-летний Андрей Селин попросил своего друга инсценировать похищение. Мужчина знал, что обиженная жена попросту не откроет ему дверь, поэтому подослал в дом незнакомого ей человека.

Угрожая оружием, 32-летний подельник Андрея Павел Головин ворвался в жилище и выхватил Ярославу из рук женщины. На допросах он утверждает, что именно вооруженного нападения не совершал и не желал причинить малышке никакого вреда.

Обоих похитителей отвезли в управление Следственного комитета для выяснения обстоятельств. Девочку решено временно передать матери.

Напомним, вечером в среду в правоохранительные органы поступило сообщение от жительницы поселка Хомутово Иркутского района о том, что у нее похитили двухлетнюю дочь. Женщина утверждала, что к ней в дом зашел вооруженный пистолетом знакомый ее мужа, забрал дочь и уехал на автомобиле без номеров в неизвестном направлении. Вместе с тем у полиции и следственного комитета была информация о том, что девочку мог похитить отец ребенка, который уже два года не проживает с семьей.

GazetaIrkutsk.ru