12.10.2012, 8:55

Обустройство дворов в Иркутске завершается

Обустройство дворов в Иркутске завершается
Фото с сайта: 134.su 

Работы по внутриквартальному обустройству иркутских дворов проверил председатель комитета ЖКХ администрации Иркутска Александр Николаев. Одним из объектов его осмотра стал двор на бульваре Постышева.

Именно его месяц назад проверял мэр Иркутска Виктор Кондрашов. В тот раз работы были выполнены лишь наполовину. Кроме того, жители выказали недовольство относительно проводимых работ, сообщает пресс-служба администрации города.

– Те опасения, которые жители высказали во время выезда мэра, о том, что будет стоять вода во дворе, оказались не обоснованными – всю воду отвели. Подрядчик работы выполнил грамотно и по технологии. Кроме того, сверх проекта поставили дополнительные ограждения, установили лежачего полицейского. Пошли во всем навстречу жителям и их пожеланиям, – отметил Александр Николаев.

Общей сложностью, в этом дворе обустроено 4 тысячи кв. м. Стоимость работ 7 млн. 100 тыс. рублей. По контракту генеральный подрядчик по выполнению внутридворового ремонта МУП «Иркутскавтодор» ремонтирует 130 городских дворов на общую сумму 256 млн. рублей. Срок окончания ремонта по контракту запланирован на 1 ноября этого года.

– Внутриквартальные работы в Иркутске завершены на 80 процентов. Осталось положить верхний слой асфальта в ряде дворов. Как погода даст, на следующей неделе надеемся завершить все асфальтовые работы. По плану, с понедельника начнется сдача полностью законченных дворов, укладываемся в сроки, может даже с опережением, – прокоментировал директор МУП «Иркутскавтодор» Радик Фаразутдинов.

GazetaIrkutsk.ru