12.10.2012, 7:34

Недвижимость в Иркутске подорожает к декабрю

Недвижимость в Иркутске подорожает к декабрю

Рост цен на недвижимость прогнозируют риэлторы к концу 2012 года в Иркутске. Очередной скачек цен около 5% возможен уже в конце ноября – начале декабря.

Активность на рынке жилья заметно повысилась в Иркутске в последнее время, сообщает ИА «Байкал-инфо».  Много квартир покупали этим летом, хотя, как правило, в летний период на рынке недвижимости наблюдается затишье. Количество сделок увеличилось вдвое, поэтому возросли и цены.

По мнению члена Иркутской областной гильдии риэлторов Александры Сахаровской, рост покупательского спроса мог быть спровоцирован двумя причинами – ожиданием второй волны кризиса и президентскими выборами в США, которые могут сказаться на курсе доллара.

– Риэлторы, видя такую активность населения, сразу подняли цены, за лето в среднем стоимость квартир выросла примерно на 200-250 тысяч рублей, – рассказывает Александра Сахаровская.

На сегодняшний день стоимость вторичного жилья в городе зафиксирована в размере 46 – 66 тысяч рублей за один кв. м., в зависимости от района. В новостройках квартиры стоят от 38 до 50 тысяч рублей за кв. м.

GazetaIrkutsk.ru