11.10.2012, 18:08

Иркутянку оштрафовали на 40 тысяч рублей за кулоны в форме конопли

Иркутянку оштрафовали на 40 тысяч рублей за кулоны в форме конопли
Фото: sibdepo.ru 

Сотрудники Междуреченского отдела наркоконтроля оштрафовали 51-летнюю жительницу Иркутска Валентину Король за торговлю серебряными кулонами в виде конопляного листа. Два ювелирных украшения были обнаружены на выездной выставке-продаже самоцветов и ювелирных украшений.

Хозяйка выставки в Междуреченск приехала впервые, сообщает пресс-служба по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области. Женщина пояснила, что кулоны в виде листа конопли оказались среди украшений при закупке.

«В результате проведенных специалистами Кемеровского областного психолого-валеологического центра исследований, установлен факт принадлежности форм кулонов к листьям конопли, а также их устойчивые ассоциации к наркотическим средствам. Эксперты Центра пришли к выводу, что предметы данной формы обладают определенным эффектом влияния и могут побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам, психотропным веществам или их прекурсорам.» – сообщает пресс-служба ведомства.

Хозяйку выставки Городской суд признал виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров). Иркутянке назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции, изъятой в ходе осмотра.

GazetaIrkutsk.ru