11.10.2012, 14:17

Под Иркутском похитили 2-летнюю девочку

Под Иркутском похитили 2-летнюю девочку

Накануне вечером в полицию обратилась жительница поселка Хомутово Иркутского района. Женщина заявила, что к ней в дом зашёл вооружённый пистолетом знакомый её мужа, забрал её 2-летнюю дочь и уехал на автомобиле без номеров в неизвестном направлении.

Для выяснений обстоятельств произошедшего создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области и следователей регионального управления СКР.

По предварительной информации, бывший муж сейчас может находиться в республике Бурятия. Полицейские установили одного из участников произошедшего. Им оказался иркутянин, который на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент сыщики ведут поиски девочки, устанавливаются очевидцы и свидетели.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По информации пресс-службы Следственного комитета, у следствия имеется противоречивая информация. Так,  мужчина, который по утверждению заявительницы и увез ее дочь, выдвинул следователям другую версию. В частности, что он приехал в дом вместе с отцом ребенка, который уже два года не проживает с семьей. С его слов, оружия при них никакого не было и, что отец увез дочь в Бурятию. Куда именно мужчина пояснить не может.

По данному факту Следственным комитетом России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека».    

GazetaIrkutsk.ru