11.10.2012, 13:56

Интернет-пользователи помогли полиции раскрыть преступление

Интернет-пользователи помогли полиции раскрыть преступление
Фото с сайта: forum.dpni.org 

Видеоролик с избиением подростка, недавно появившийся в социальных сетях, возмутил интернет-сообщество. На съемке несколько тинейджеров избивали своего сверстника, а после ножом отрезали часть волос с его головы.

С просьбой разобраться в случившемся пользователи обратились к полицейским на официальной странице ГУ МВД России по Иркутской области «В контакте». «Герои» видео, узнав об этом, заблокировали свои аккаунты и удалили информацию о себе в соц.сетях, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, по факту избиения подростка в полицию поступило заявление от отца потерпевшего.

Сотрудники полиции провели проверку инцидента. Однако значительную помощь в сборе информации и установлении степени вины каждого из действующих лиц полицейским оказали пользователи Интернета.

Оказалось, что один из тинейджеров в тот день отмечал свой день рождения в компании сверстников на берегу Ангары в районе Академгородка. Проходившие мимо них подростки 15 и 16 лет попали в немилость отдыхающим, якобы не понравившись им внешне. Одному из проходивших ребят компания предъявила претензии по поводу его стрижки. После чего школьника избили, ударяя в основном по лицу, а затем отрезали ему часть волос.

В полиции полагают, что действия подростков основываются в первую очередь на желании продемонстрировать собственную силу и приобрести популярность в Интернете. Именно поэтому они выложили видеозапись в сеть.

Спустя несколько дней личности подростков были установлены и нарушителей доставили в полицию. Там они извинились перед избитым ими сверстником, пообещав больше такого не делать.

Однако по данному факту органы дознания возбудили уголовное дело по статье «Побои». Более того, родители нарушителей также привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

GazetaIrkutsk.ru