10.10.2012, 14:27

500 тысяч рублей выплатили иркутянину, который помог задержать педофила

500 тысяч рублей выплатили иркутянину, который помог задержать педофила

Денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей вручили иркутянину в Главном управлении МВД России по Иркутской области. Мужчина, благодаря помощи которого, полиция задержала педофила, пожелал остаться неизвестным общественности.

При встрече с руководством ГУ МВД области он отметил, что оказал помощь полиции исключительно из чувства гражданского долга, сообщает пресс-служба ведомства.

– Думаю, любой человек поступил бы точно так же. Мы должны помогать полиции бороться с преступностью, особенно если речь идет о защите наших детей, – прокомментировал свой поступок иркутянин.

В поимке педофила, задержанного в августе этого года, поддержку сотрудникам полиции оказывали и волонтеры, и обычные горожане. Однако установить личность преступника помог именно этот мужчина. Он узнал предполагаемого педофила по ориентировке с описанием, попавшей ему в руки, и обратился в полицию.

После задержания, преступник признался в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних на протяжении длительного времени.

В настоящее время по данному факту СКР по Иркутской области проводит расследование.

– Я уверен, что человек получивший эти деньги, оказал помощь полиции не для того чтобы поправить свое материальное положение, а руководствовался своей гражданской совестью. А то, что он получил 500 тысяч рублей – вполне заслуженно, поскольку каждый поступок гражданина на благо всего общества должен оцениваться государством. Именно поэтому МВД делает совершенно правильно, что находит возможность отмечать таких людей, – прокомментировал поступок иркутянина Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области Анатолий Стрельцов.

GazetaIrkutsk.ru

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области