«Бабушки-онлайн» снова за компьютерами

«Бабушки-онлайн» снова за компьютерами

Проект «Бабушка-онлайн» приступил к работе. Участники в возрасте от 55 лет уже начали занятия на базе ГАСИС. Среди них довольно много тех, кому за 70.

Программа курса предусматривает обучение работе в Word, Excel, сети Интернет, в том числе в  социальных сетях. Большинство участников впервые заводят собственную электронную почту. Для продвинутых пользователей, успешно освоивших первый курс обучения, разработана программа второго курса. Она позволит углубленно освоить Интернет, научиться создавать презентации и даже освоить основы Photoshop, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Такой проект в Иркутске реализуется с 2009 года. За этот период обучение прошли 940 человек. Для всех участников обучение абсолютно бесплатное. Люди старшего возраста не только получают современные знания, но и расширяют свой круг общения.

В ведомственной целевой программе заложены средства на оплату труда преподавателям. Вся техническая база для проведения курсов предоставляется ВУЗами-партнерами проекта: ИГУ, НИ ИрГТУ, ИрГУПС, ВСГАУ, ИГЛУ, ГАСИС, Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта.

За первое полугодие текущего года курс прослушали уже 417 человек. Еще 525 пожилых людей записались на второе полугодие. Занятия проводятся 1-2 раза в неделю, всего же программа обучения одной группы рассчитана на полтора месяца.

Группы на 2012 год уже сформированы полностью. Запись на 2013 год начнется с 1 февраля 2013 года по телефонам 52-04-14, 52-04-16.

GazetaIrkutsk.ru

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации города