9.10.2012, 9:34

Губернатор Приангарья будет выделять гранты на съемки фильмов об Иркутской области

Губернатор Приангарья будет выделять гранты на съемки фильмов об Иркутской области

Уже в следующем году иркутские таланты смогут принять участие в конкурсе грантов, выделяемых  на съемки фильмов об Иркутской области самой разной тематики.

О таком решении губернатора на пресс-конференции, посвященной открытию кинофестиваля «Человек и природа», сообщил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников. Министр также отметил, что важной составляющей фестиваля являются именно дискуссии, возникающие после показов фильмов.

– Очень важно, чтобы в рамках фестиваля не просто проходил показ фильмов, но и проводились дискуссии, круглые столы, презентации технологий, в общении выявлялись проблемы, на которые впоследствии можно будет направить научные мысли, – подчеркнул Виталий Барышников.

Международный фестиваль научно-популярных и документальных фильмов «Человек и Природа» вот уже в одиннадцатый раз проводится в Иркутске. Одной из главных задач фестиваля, организаторы видят в привлечении внимания общества к проблемам взаимоотношений человека и окружающей среды. В этом году в конкурсной программе участвовали работы 16 кинорежиссеров из Австрии, Германии, Израиля, Испании, России, США и Японии, сообщает пресс-служба губернатора области.

GazetaIrkutsk.ru