9.10.2012, 8:22

Строительство единого книгохранилища госуниверситета возобновлено в Иркутске

Строительство единого книгохранилища госуниверситета возобновлено в Иркутске
Фото с сайта: fotki.yandex.ru 

В архивах, которые бережно хранит директор библиотеки ИГУ Раиса Подгайченко, находится даже телеграмма от Надежды Крупской с выражением поддержки в строительстве библиотеки. Первые проекты ее строительства датированы еще 34 годом, но сроки постоянно переносили.

Само здание будущей научной библиотеки появилось более двадцати лет назад, сообщают «Вести-Иркутск». В 90-х стройка была заморожена. Однако в 2009 году ИГУ вошел в федеральную программу по развитию вузов и в скором времени планирует обзавестись книгохранилищем площадью в 17,5 тысяч квадратных метров.

Первый проректор ИГУ Игорь Гутник сообщает, что в библиотеке помимо многочисленных залов для посетителей, зала электронной библиотеки, конференц-зала на триста мест, площадей для хранения книг и прочих подсобных помещений, будет располагаться еще и музей истории госуниверситета. Уже сейчас готов каркас здания. Старая кирпичная кладка будет убрана, так как за все эти годы пришла в негодность. Сдача готового объекта планируется через два года.

GazetaIrkutsk.ru