8.10.2012, 20:36

Сбежавшие заключенные пойманы

Сбежавшие заключенные пойманы

Сегодня в 17:30 сотрудники патрульно-постовой службы иркутской полиции задержали двух осужденных, которые в субботу, 6 октября, совершили побег из колонии поселения № 6, расположенной в микрорайоне Синюшина гора. Беглые уголовники были задержаны в результате широкомасштабных поисков и тщательной отработки пригородной территории сотрудниками УМВД и ГУФСИН.

Подозрительных людей заметил сторож-пенсионер в садоводстве поселка Селиваниха под Иркутском. Прибывшие полицейские предъявили ему ориентировки, по которым мужчина уверенно опознал незваных гостей. Полицейский патруль, прочесывая дачную территорию, стал спускаться к реке Иркут, отрезав беглецам путь к отступлению.

Сопротивление стражам порядка мужчины не оказали.

Как выяснилось в ходе опроса, осужденные пытались добраться общественным транспортом до деревни Боково Иркутского района, где проживал один из них. Сейчас задержанных уже передали сотрудникам ГУФСИН по Иркутской области, где они заняли привычное и вполне заслуженное место не тюремных нарах, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, что в 2010 году один из них был осужден за угрозу убийством, второй – за кражи и грабеж.

GazetaIrkutsk.ru