5.10.2012, 19:49

Иркутяне требуют ужесточить наказание для педофилов (фото)

Иркутяне требуют ужесточить наказание для педофилов (фото)

Пикет за ужесточение наказания для педофилов прошел в пятницу в Иркутске. Правозащитная организация «Гражданская позиция» и инициативная группа граждан выступили с акцией протеста у здания правительства.

Основное требование пикетчиков - перекрыть доступ детей к опасным сайтам. Они также считают, что если общественность будет активно выступать против педофилов, то организация сможет выдвигать законопроекты для обсуждения.

Сегодня в регионе отмечается увеличение случаев преступлений против сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних.  В Прибайкалье эта проблема остро зазвучала в 2010 году. Тогда в Иркутской области от рук педофилов пострадали около 200 детей. А за последний год в регионе было совершено более 1950 преступлений против несовершеннолетних.

Михаил Торопов, руководитель правозащитной организации «Гражданская позиция»:

Не надо отстраняться от таких проблем. У нас отстранились уже от уличной преступности, когда "молоточники" начали бить по головам, только потом начали создавать дружины. Если сейчас привлечь ещё больше внимания общественности к этой проблеме, чтобы люди смотрели, чтобы люди, в конце концов, сообщали о фактах насилия в полицию, чтобы те оперативно принимали меры, тогда будет эффект.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru