В школе №22, где массово отравились ученики, начались занятия

В школе №22, где массово отравились ученики, начались  занятия

4 октября в школе №22 приступили к занятиям 224 ученика средних и старших классов. Уроки в начальных классах начнутся в понедельник, когда будут готовы результаты обследования.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня с учениками средних и старших классов проведен инструктаж о том, как вести себя во время карантина, какие меры личной гигиены соблюдать дома и в общественных местах.  Ребят также осмотрели врачи детской поликлиники №2.  В школьной  столовой проведена вторая дезинфекция. Взято 40 проб на анализ, по результатам которых будет решен вопрос об открытии столовой.

По результатам проведенного городским департаментом образования служебного расследования признаны правильными действия администрации и работников школы №22. Ответственность  за произошедшее массовое заражение детей и педагогов школы сальмонеллезом, по итогам проверки, ложится на комбинат питания Иркутска. В пищеблоке работало недостаточное количество работников, более того была нарушена технология приготовления пищи. В связи с этим департамент образования города Иркутска потребовал заменить всю бригаду работников  школьной столовой.  Окончательное решение и виновного в случившемся назовут следственные органы.

Напомним, с симптомами сильного отравления в инфекционную больницу были госпитализированы более 20 детей в возрасте от 7 до 12 лет, все они учащиеся школы №22, расположенной в микрорайоне «Солнечный». Еще 25 человек находятся на амбулаторном лечении. Среди пострадавших также есть двое взрослых.

GazetaIrkutsk.ru