4.10.2012, 12:46

В Иркутске появилась «Дополненная реальность»

В Иркутске появилась «Дополненная реальность»

Иркутск стал пилотным городом, в котором стартует исторический проект «Дополненная реальность». Начиная с октября, туристы и иркутяне смогут на экранах своих телефонов увидеть, как выглядели исторические достопримечательности города много лет назад.

Проект реализует администрация города Иркутска при поддержке компании МТС. Он воплощен на основе сервиса Historypin.  Дополненная реальность - от англ. augmented reality, AR - передовая технология, позволяющая дополнять восприятие реального мира виртуальными элементами. Она создается за счет использования компьютеров или мобильных телефонов. С помощью камеры мобильного телефона или web-камеры компьютера пользователь видит окружающую действительность в реальном времени, а специальная программа, определяя известные ей объекты (по QR-кодам, общему виду или географическим координатам), выдает на экран устройства дополнительную информацию, заранее вложенную в нее по каждому из объектов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Теперь иркутянам представится возможность совершать виртуальную экскурсию по городу  и видеть на экранах своих телефонов и планшетов,  как выглядел Иркутск 200-300 лет назад.

GazetaIrkutsk.ru