3.10.2012, 15:41

Волонтеры нашли пропавшего в Иркутске пенсионера

Волонтеры нашли пропавшего в Иркутске пенсионера
На фото: волонтер Владимир Харитонов 

Больше двух недель полиция и волонтеры искали пропавшего без вести жителя Черемхово, приехавшего к родственникам в Иркутск. Кроме возраста и примет Владимира Цобута было известно только то, что он ушёл из дома на 2-й Железнодорожной улице и не вернулся.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, к поискам мужчины по просьбе полицейских подключились волонтёры поисково-спасательного отряда, которые с ориентировками в руках несколько дней прочёсывали огромную территорию Свердловского района. В конце концов, им удалось обнаружить потерявшегося человека. В полубессознательном состоянии 71-летний пенсионер лежал на тротуаре по улице Джамбула. Нашёл его организатор волонтёрского движения Владимир Харитонов, которому пришлось оказывать мужчине неотложную медицинскую помощь, когда тот перестал дышать по дороге в реанимационное отделение. Сейчас состояние пациента железнодорожной больницы, куда его доставили с сильным переохлаждением, опасений у врачей не вызывает.

Как выяснилось, беспомощный больной человек около недели провёл у обочины довольно оживлённой улицы и никто не обратил на умирающего старика ни малейшего внимания.

Помимо искренних слов признательности и благодарности от родственников пожилого черемховчанина, прозвучавших в адрес  добровольцев из отряда «Волонтёр-Иркутск», работу Владимира Харитонова и его единомышленников отметил начальник отдела полиции №1 подполковник Андрей Суслов. За активную гражданскую позицию и помощь в поисках без вести пропавшего он вручил организатору проекта ценный подарок. А также выразил надежду на то, что подобные поступки заставят людей быть более чуткими и внимательными по отношению к согражданам, помогут преодолеть равнодушие, безразличие и соберут под знамёна волонтёрской организации ещё больше молодых энергичных людей.

GazetaIrkutsk.ru