3.10.2012, 14:42

В «Ершах» подожгли дачу и катер директора строительной фирмы

В «Ершах» подожгли дачу и катер директора строительной фирмы

Рано утром 3 октября в пожарную охрану поступил сигнал о возгорании на одном из дачных участков в садоводстве «Ерши-2» под Иркутском.

На место в 3.55 приехали 3 автоцистерны и 9 человек личного состава из трёх пожарных частей Иркутска. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, из-за позднего обнаружения пожара сообщившими о нём очевидцами к этому времени брусовой дачный дом размером 15х15 м и находившийся на участке катер владельца дачи были полностью в огне.

Для тушения огня прокладывалась магистральная линия длиной 120 метров от Иркутского водохранилища. Пламя удалось локализовать в 4.12 и окончательно ликвидировать – в 4.26. Работы на происшествии продолжались до 6.50.

В результате случившегося уничтожена кровля дома на площади 20 кв.м., повреждены дом на площади 120 кв.м. и внутренняя отделка катера, погибших и пострадавших нет. Полная сумма ущерба устанавливается. Предполагаемая причина случившегося – поджог.

По информации телекомпании Вести Иркутск, дом и катер принадлежат генеральному директору фирмы "Норд-Вест" Владиславу Гусеву. По неофициальной информации, сгоревшее судно было одним из самых дорогих в Прибайкалье.

GazetaIrkutsk.ru