2.10.2012, 8:12

Пожар в БГУЭП: эвакуировано 400 студентов

Возгорание в одном из крупнейших вузов Иркутска произошло накануне вечером. Около шести часов вечера на седьмом этаже одного из корпусов сработал датчик дыма. Из туалета шёл едкий чёрный дым, который в считанные минуты распространился на верхние этажи и в аудитории.

Пожар в БГУЭП: эвакуировано 400 студентов

Возгорание в одном из крупнейших вузов Иркутска произошло накануне вечером. Около шести часов вечера на седьмом этаже одного из корпусов сработал датчик дыма. Из туалета шёл едкий чёрный дым, который в считанные минуты распространился на верхние этажи и в аудитории, в которых в это время шли вечерние занятия.

- Я открыл туалет, и увидел, как из него валит дым, по вентиляции он уже успел подняться на верхние этажи, - рассказал охранник БГУЭП Александр Ходырев. – Тут же организовали эвакуацию и позвонили пожарным.

По тревоге к университету выехали спасатели и кареты «скорой помощи». Когда на место происшествия прибыли пожарные, из здания полным ходом велась эвакуация людей, которую организовали персонал и студенты, состоящие в рядах добровольных пожарных. По запасным выходам и лестницам на улицу было выведено около 400 человек.

Как выяснилось после разведки, причиной задымления стал горящий в мужском туалете пластмассовый диспенсер с бумажными полотенцами и туалетной бумагой, который, скорее всего, подожгли хулиганы.

- Предполагаемая причина случившегося – поджог. Однако точные данные о ней и сумме ущерба в настоящее время устанавливаются экспертами, - рассказал Василий Бучинский, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области. – В БГУЭП работают сотрудники Отдела надзорной деятельности по Иркутску и следственно-оперативно группа полиции.

К счастью, обошлось без пострадавших. Сотрудники пожарной охраны оценили действия персонала вуза и студентов-добровольцев как слаженные и эффективные.

GazetaIrkutsk.ru