1.10.2012, 9:00

На территории ИВВАИУ хотят создать Полицейский городок

На территории ИВВАИУ хотят создать Полицейский городок

На базе бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища планируется создать Полицейский городок УМВД России по городу Иркутску.

Депутаты иркутской Думы просят министра обороны повторно рассмотреть возможность передачи имущества военного ведомства в муниципальную собственность города для последующей передачи Управлению МВД Российской Федерации по Иркутску.

Как сообщает пресс-служба городской Думы, сейчас в ведении иркутской полиции находится 26 административных зданий, практически все они требуют проведения капитального ремонта. Размещение основных подразделений и служб на закрытой территории бывшего ИВВАИУ позволит обеспечить должный уровень антитеррористической защищенности УМВД по городу Иркутску. Полиция готова обеспечить контрольно-пропускной режим и безопасность людей, проживающих в этом районе. Решится вопрос и о выделении помещений для размещения личного состава и мест содержания служебных собак кинологической службы УМВД России по Иркутску. Сейчас собаки живут на значительном удалении от управления, что снижает эффективность применения служебно-розыскных собак в оперативной деятельности. Существующая инфраструктура ИВВАИУ для специальной подготовки личного состава (стрелковый тир, стадион) также позволит организовать качественную подготовку и обучение иркутских полицейских.

Обращение об оказании содействия в решении этого вопроса направят губернатору Иркутской области, а также депутатам Государственной Думы ФС РФ.

GazetaIrkutsk.ru