28.09.2012, 17:54

В Иркутске открылся новый сквер с кошкой (фото)

В Иркутске открылся новый сквер с кошкой (фото)

Сегодня в Иркутске торжественно открылся новый сквер. Его главной героиней стала кошка – хранительница домашнего очага и символ достатка.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, благоустройство нового уголка отдыха в границах улиц Горького, Степана Разина и Марата выполнено за счет средств бюро финансовых решений «Пойдем!» Организовать процесс, быстро согласовать документы помогли в администрации Иркутска. Партнерами проекта также стали Ботанический сад ИГУ, помогавший в озеленении сквера и кузница «Никола кованый», изготовившая урны и скамейки.

Бронзовая фигура животного размером 1,2 метра и весом 120 кг была отлита в Красноярских творческих мастерских и появилась в новом сквере накануне открытия. Пока не было закончено благоустройство, хранительницу домашнего очага «держали» в офисе.

Обустройство сквера площадью 1200 кв. метров началось осенью прошлого года. Тогда была проведена обрезка деревьев, а уже в этом началось благоустройство. За лето на сквере были установлены лавочки и урны, подведено электричество, разбиты газоны.Весной благоустройство продолжится. В сквере высадят многолетники, посадят кусты амурской и венгерской сирени, калину.

Новый сквер будет находиться под круглосуточным наблюдением. Здесь установлена самая современная на сегодняшний день камера наружного наблюдения. Устроители нового уголка отдыха надеются, что эта мера предосторожности поможет сохранить сквер красивым и чистым на долгие годы.

GazetaIrkutsk.ru