28.09.2012, 10:53

В ИрГУПСе появился студенческий патруль для охраны порядка

В ИрГУПСе появился студенческий патруль для охраны порядка

В Иркутском государственном университете путей сообщения при содействии полицейских создана студенческая дружина. Студенты охраняют общественный порядок на территории вуза  и двух общежитий, а так же во время культурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых участвуют будущие железнодорожники.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, ежедневно 10 дружинников будут дежурить группами в вузе и на прилегающей и нему территории.  Молодые люди будут следить за тем, чтобы студенты не нарушали закон и соблюдали внутренний распорядок института.

Как отмечают сами участники отряда, подобная работа очень полезна и почетна, особенно помощь пригодится молодым первокурсникам. С начала учебного года отрядом уже проведено 20 рейдов и обеспечен порядок на 7 университетских мероприятиях.

Полицейские уверены: посильная помощь со стороны отряда им тоже будет полезна. Ведь помимо того, что молодые помощники информируют участковых инспекторов о нарушениях порядка в этом районе города, они также и сами проводят профилактические беседы с населением. Областная полиция также предлагает создать подобные дружины во всех высших учебных заведениях Иркутска и области.

GazetaIrkutsk.ru