28.09.2012, 9:00

Депутаты Иркутска недовольны сроками и качеством ремонта дворов

Сейчас общий процент выполнения благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов и проездов составляет 62%. Срок окончания выполнения работ по муниципальному контракту - 1 ноября 2012 года.

Депутаты Иркутска недовольны сроками и качеством ремонта дворов

Накануне на слушаниях депутаты выразили свое недовольство организацией проведения ремонта дворов и качеством выполняемых работ. Сейчас общий процент выполнения благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов и проездов составляет 62%. Срок окончания выполнения работ по муниципальному контракту - 1 ноября 2012 года.

Напомним, ремонт дворов в Иркутске ведется в рамках проекта Думы «Хорошая дорога к каждому дому». В этом году ремонту подлежит 130 дворовых территорий и проездов на общую сумму 256,2 млн. руб.

Многие депутаты отмечают, что на некоторые дворы строительные организации еще и не выходили. Есть претензии и к качеству составленных проектов, на выполнение которых из бюджета были выделены деньги. Как отметил председатель комиссии Думы по ЖКХ и транспорту Александр Ханхалаев, во многие проекты уже по ходу выполнения работ приходится вносить многочисленные корректировки из-за плохой проработки документации. Нарекания вызывают и сроки проведения работ. Конкурс состоялся лишь 18 августа, что было связано с необходимостью подготовки проектов на каждый ремонтируемый двор. За качеством выполняемых работ, соответствия их требованиям нормативно-технической документации, а также качеством применяемых материалов и изделий, производится контроль. По муниципальному контракту его выполняет специализированная инженерная организация. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

По общему мнению депутатов, сложившуюся ситуацию необходимо детально проанализировать, а администрации сделать выводы, чтобы не допустить повторения таких ошибок в следующем году.

GazetaIrkutsk.ru