26.09.2012, 19:09

Улица 2-я Железнодорожная и новые люки (фото)

Дорога открыта. Теперь по-настоящему!

Улица 2-я Железнодорожная и новые люки (фото)

Информация об открытии движения на отремонтированной улице 2-ой Железнодорожной в Иркутске пришла в понедельник от пресс-службы администрации города. Кто-то умудрялся проезжать этот участок и раньше, когда убрали знаки ограничивающие движение. Уже в понедельник днем участок снова закрыли по причине обвала дорожного полотна, хотя сообщалось о том, что работы по сдаче дороги еще не успели завершить. Подрядчик аварию объясняет тем, что при реконструкции улицы использовали новые технологии, сообщает "АС Байкал ТВ".

Применили модернизированную тепловую камеру, которая не требует ремонта на протяжении 25 лет. А вместо привычных больших железных люков установили специальные крышки из металлопластика. Но в последний момент решили подстраховаться и наряду с ними поставили старые люки, которые не успели качественно заасфальтировать.

"Это экспериментально запустили дорогу. И в связи с новыми технологиями не все у нас гладко прошло, немножко пришлось подремонтировать", - сообщила Наталья Ким, директор фирмы-подрядчика.

Новые крышки люков, "каверы", не создают помех движению транспорта и позволяют более качественно укладывать асфальт. Если они покажут себя с хорошей стороны, в будущем дорожники откажутся от обычных люков.

Жители отмечают, мягко говоря, не очень качественный вид дороги, а новые каверы, которые "не мешают движению", мало чем отличаются от старых люков, а колеса машин по ним стучат также.

GazetaIrkutsk.ru