26.09.2012, 17:11

Дворец спорта «Труд» продадут областному правительству

Иркутский Дворец спорта «Труд» будет продан в собственность областному правительству. После продажи здания «Труда» потребуется проведение экспертизы для определения степени износа стадиона и здания самого спорткомплекса, так как «Труд» не ремонтировался уже почти 30 лет.

Дворец спорта «Труд»  продадут областному правительству
Фото с сайта irkutsk-350.ru 

Иркутский Дворец спорта «Труд» будет продан в собственность  областному правительству. Такое решение было принято по итогам встречи губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с председателем Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александром Оболкиным. Сейчас идут необходимые конкурсные процедуры.

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игоря Иванова, «министр физической культуры, спорта и туризма РФ Виталий Мутко поднял вопрос о судьбе стадиона «Труд» в минспорта России, где высказался за реконструкцию стадиона для того чтобы в здании «Труда» могли тренироваться спортсмены Приангарья».

Как сообщает ИА «Телеинформ», после продажи здания «Труда» потребуется проведение экспертизы для определения степени износа стадиона и здания самого спорткомплекса, так как «Труд» не ремонтировался уже почти 30 лет. Затем планируется провести общественные слушания, на которых будет определена концепция дальнейшего развития спортивного сооружения.  Свои предложения сможет высказать и общественность. Потом будет составлена проектно-сметная документация для начала реконструкции.

GazetaIrkutsk.ru