26.09.2012, 16:52

В Студгородке установили 8 антивандальных спортплощадок

В Студгородке установили 8 антивандальных спортплощадок

В Студгородке ИрГТУ появились единственные в Иркутском регионе комплексы уличных тренажеров. 8 спортивных комплексов, состоящих из 7 тренажеров, установили возле общежитий университета.

Как сообщает пресс-служба НИ ИрГТУ, приобретение инвентаря для оборудования спортплощадок стало возможным благодаря победе в конкурсе министерства образования РФ по развитию студенческих объединений и гранту в размере 40 млн. рублей. Карта - схема расположения спортивных комплексов будет размещена на стендах университета.

Сергей Аносов, заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов:

«В рамках гранта университет развивает несколько направлений, среди которых спорт занимает важное место. В этом году мы установили восемь вандалоустойчивых спортивных сооружений для индивидуальных занятий физкультурой. Установка спортивных комплексов - это только первый шаг. Если студентам наша идея понравится, то мы планируем увеличить количество площадок и в следующем году приобретем еще восемь таких же тренажеров. Площадки доступны всем желающим заниматься физкультурой на свежем воздухе».

Эдуард Шпорин,  декан факультета физкультуры и спорта ИрГТУ:

«Для массового оздоровления студентов мы выбрали именно уличные спортивные комплексы, которые привлекают своей доступностью. Подобные тренажеры, с помощью которых любой желающий может устроить себе физкультминутку, установлены во многих странах, например, в Китае и Индонезии. В Иркутске такие комплексы появились впервые на университетских площадках. В кампусе ИрГТУ живет много семей с детьми, и тренажеры подходят для разных возрастов. Всего для оздоровления студентов по гранту развития студенческих объединений направлено 4 млн. рублей. В настоящее время освоено 1, 8 млн. рублей. В 2013 году будут обустроены баскетбольные и волейбольные площадки, оснащены мини-спортзалы в общежитиях».

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой НИ ИрГТУ