26.09.2012, 12:02

В Иркутске закрылись 8 почтовых отделений

В Иркутске закрылись 8 почтовых отделений

Из 50 почтовых отделений Иркутска сейчас закрыты 8. Несколько действующих работают по сокращенному расписанию. И такая ситуация сложилась не только в нашем городе.

В поселке Большая Речка, где проживают около 2000 человек, из трех почтальонов осталось только два. Теперь некому носить письма, газеты и пенсию. Пенсионерам приходится ходить на почту, сообщает телекомпания Вести Иркутск.

Людмила Мохова, жительница пос. Большая Речка:

«Почта у нас очень далеко, освещенность поселка две или три улицы. Наш почтальон обслужил два участка, ей заплатили полторы тысячи, ну и она со слезами на глазах уволилась».

Иркутянам же приходится подстраиваться под новые часы работы ближайших отделений.

Юлия Сергеева, жительница Иркутска:

«9 утра было, я перед работой пошла, я выяснила, что теперь они работают с 11. Пошла на следующий день к 11, там стояла толпа народа, человек 15. И, естественно, на работу бы я опоздала, если бы я стояла в этой очереди».

Такой график работы почтового отделения его сотрудники объяснили нехваткой кадров. На дверях висят объявления о наборе сотрудников, однако в пресс-службе ведомства уверяют, что такой режим временный и «Текучесть кадров в летне-осенний период 2012 года не превышает показателей предыдущих лет». Вопрос, когда и как решится проблема, пока остается без комментариев. Однако жители региона обеспокоены, как бы эта временная ситуация не стала постоянной.

GazetaIrkutsk.ru