26.09.2012, 10:54

Мэрия придумала, как бороться с несанкционированной торговлей

Мэрия придумала, как бороться с несанкционированной торговлей

В Иркутске по распоряжению мэра Виктора Кондрашова создается Межведомственная рабочая группа по пресечению несанкционированной торговли на территории города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в состав группы войдут представители администрации Иркутска, Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, ГУ МВД РФ по Иркутской области и Иркутску, Управления Федеральной миграционной службы и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В рамках плана мероприятий по пресечению несанкционированной уличной торговли планируется также создание двух постоянно действующих постов ГИБДД и двух постов полиции на улицах Софьи Перовской и Байкальской. Кроме того, Иркутск готовится выйти с инициативой в Законодательное Cобрание Иркутской области о существенном увеличении штрафов за нарушение статей 16 и 17 Закона Иркутской области №98-оз «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области».

Также администрацией ведется работа по предоставлению дополнительных торговых мест на рынках и ярмарках города. Так, для ликвидации стихийной торговли в Ленинском округе начато расширение сельскохозяйственной ярмарки на пересечении улиц Сибирских Партизан и Муравьева. Сейчас там ведутся работы по благоустройству. Всего на ярмарке будет оборудовано 144 торговых места,  два торговых места предусмотрено для реализации продукции с автотранспорта. Прорабатывается вопрос об организации ярмарки площадью 900 кв. метров на улице Академической.

GazetaIrkutsk.ru