25.09.2012, 13:08

В Иркутске за разбойные нападения задержаны 4 жителя Бурятии

В Иркутске за разбойные нападения задержаны 4 жителя Бурятии
Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Иркутску 

По горячим следам иркутские полицейские задержали 4 жителей республики Бурятия. Молодые люди подозреваются в нападении на адвоката.

Подозреваемые в возрасте от 17 до 19 лет, ранее не судимы, трое из них являются студентами одного из вузов Улан-Удэ. Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску, кроме того, молодые люди  - из обеспеченных семей, и недостатка в денежных средствах не испытывали. Что их побудило пойти на разбойное нападение, сейчас выясняет следствие. Как предполагают полицейские, преступление не связано с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Разбойное нападение на одного из адвокатов «Центральной коллегии адвокатов Иркутской области» произошло в минувшую субботу в половине четвертого утра на улице Горького в Иркутске. Злоумышленники, угрожая травматическим пистолетом «Оса», завладели его ноутбуком и сотовым телефоном. Задержанные не имели постоянного места жительства в Иркутске, приехали сюда на автомобиле.

Полицейские изъяли у подозреваемых 2 травматических пистолета, биту и похищенное имущество. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как предполагают полицейские, подозреваемые могут быть причастны и к другим преступлениям, совершенным на территории Иркутска и в его окрестностях. Граждан, обладающих какой-либо информацией о преступной деятельности задержанных просьба обращаться по телефонам: 21-69-40, 21-68-05 или 02.

GazetaIrkutsk.ru