25.09.2012, 10:58

Новый детский сад открылся в Иркутске

Новый детский сад открылся в Иркутске

Накануне в предместье Рабочее открылся новый детский сад №31. Современное здание, построенное с учетом всех требуемых норм и правил, примет в свои стены в общей сложности 150 детей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, приступили к строительству в октябре 2011 года.  Из городского бюджета на возведение нового здания было выделено около 70 млн. рублей. В детском саду есть спортивный и музыкальный залы, медицинский блок, пищеблок. Здание построено согласно современным требованиям по энергосбережению. Внутренняя отделка помещений выполнена из современных, высококачественных, долговечных материалов,  подлежащих влажной  уборке и дезинфекции, имеющих сертификат санитарно-эпидемиологического заключения и пожарной безопасности.

В ближайших планах городской администрации открытие еще четырех дошкольных образовательных учреждений на улицах Баумана, Алмазной, Севастопольской и Мичурина.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Мы стараемся построить как можно больше садов различного типа. Мы не говорим о частных садах, а о тех, которые будут работать как муниципальные предприятия и стоимость в них будет, как в муниципальных. Через месяц-полтора мы представим наши разработки губернатору Иркутской области». 

GazetaIrkutsk.ru