24.09.2012, 23:21

ДТП в Иркутске: троллейбус вылетел на тротуар (фото)

В середине дня на улице Байкальской троллейбус врезался в дорожное ограждение, а затем на скорости вылетел на тротуар.

ДТП в Иркутске: троллейбус вылетел на тротуар (фото)

Троллейбус с пассажирами ехал из Первомайского в сторону сквера Кирова. Недалеко от остановки «Лисиха» он неожиданно выехал из своего ряда, пересёк ещё одну, крайнюю полосу, протаранил сразу два ряда металлических заграждений и вылетел на тротуар. Вдобавок задел иномарку.

Олег Шельдешов, водитель пострадавшей машины:
«Я двигался по Байкальской. Впереди был запрещающий сигнал светофора, машины стояли на светофоре. Я подъехал за ними, практически остановился. Зажёгся разрешающий сигнал. Две машины начали движение, и тут произошёл удар».

В результате столкновения с троллейбусом у авто разбит бампер, повреждена крышка багажника. По счастливой случайности в момент ЧП на тротуаре не было пешеходов, сообщает ТК "НТС".

Троллейбус вылетел на тротуар на ул. Байкальской в Иркутске. Фото: ТК "НТС"

В момент аварии в салоне троллейбуса находились 7 пассажиров. Никто не пострадал, только водитель получила небольшую травму колена.

Сейчас специалистам предстоит выяснить причину аварии. Предварительных версий несколько. Возможно, водитель троллейбуса просто не справился с управлением. Не исключается и техническая неисправность транспортного средства.

Андрей Кабанов, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Иркутску:
«Со слов водителя троллейбуса, у транспортного средства отказали тормоза. Данная информация будет проверяться. Если подтвердится то, что троллейбус был неисправен, будет привлекаться к ответственности механик данного предприятия, который обязан был при выезде транспортного средства на линию проверить его техническое состояние, о чём свидетельствует подпись в его путевом листе».

Сейчас специалистам предстоит обследовать троллейбус. После этого его отбуксируют в депо. Повреждённые ограждения на улице восстановят в ближайшее время.

Напомним, что в декабре 2009 года водителю троллейбуса стало плохо за рулем, и многотонная машина врезалась в стену дома на ул. Ленина. Никто не пострадал.

GazetaIrkutsk.ru
Фото: ТК "НТС"