24.09.2012, 13:45

Под Ангарском найдено тело пропавшей школьницы

Под Ангарском найдено тело пропавшей школьницы

16-летняя жительница поселка Мегет Анна Банникова пропала 13 сентября после встречи с друзьями. Все эти дни девочку усиленно искали родственники и сотрудники полиции. Накануне на берегу Ангары было обнаружено тело пропавшей.

Погибшую школьницу обнаружили рыбаки, которые сразу сообщили о страшной находке в полицию. Родители опознали Аню Банникову. По предварительным заключениям судмедэкспертов, девочка погибла от удушения. Для установления точной причины смерти назначен ряд экспертиз.

Напомним, в день исчезновения, 13 сентября, учащаяся 11 класса мегетской школы встречалась с друзьями. Они сообщили полиции, что около десяти часов вечера девушка пошла домой. С тех пор ее местонахождение было не известно.  Родные Ани сразу забили тревогу, так как ранее она из дома никогда не уходила.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В настоящее время следователями регионального управления Следственного комитета России составлен согласованный план следственных действий. Следователи и сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru