24.09.2012, 12:51

В Иркутске открыли улицу 2-ая Железнодорожная

В Иркутске открыли улицу 2-ая Железнодорожная
Фото с сайта maps.yandex.ru 

С 23 сентября движение по улице 2-ой Железнодорожной в Свердловском округе Иркутска открыто. Напомним, улица была закрыта с середины июля на участке от улицы Кайской до Терешковой в связи с ремонтом теплотрассы.

Денис Козлов, заместитель главы Свердловского округа:

«Теплосеть на этом участке улицы эксплуатировалась больше 20 лет, имела большой износ. Перед подготовкой к отопительному сезону комиссия сделала диагностику, согласно которой было принято решение заменить теплосеть.  Сейчас система работает и готова к запуску отопления».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, все работы на участке 2-ой Железнодорожной проведены за счет средств ОАО «Иркутскэнерго»( Ново-Иркутская ТЭЦ) силами подрядной организация «Спецстрой».  На объекте проведена замена тепловой сети,  установлена модернизированная тепловая камера.  Новое оборудование установлено так, что управлять задвижками внутри камеры специалисты смогут, не спускаясь под землю. Использованы новые технологии теплоизоляции труб.

Сергей Барышников, ведущий инженер техотдела участка тепловых сетей:

 «Для защиты трубопровода мы использовали новый материал - пенополиминеральную изоляцию. Эта изоляция позволит сохранить трубопроводы в рабочем состоянии в 1,5-2 раза больше положенного срока. Это актуально в связи с тем, что на этом участке часто происходит  подтопления».

На участке дороги было организовано восстановление дорожного покрытия, тротуаров, ливневой канализации и благоустройство территории.

Дорога принята к эксплуатации комиссией администрации Свердловского округа и ГИБДД.  Специалисты проверили состояние дорожного полотна после ремонта, оценили результаты восстановительных работ, установку дорожных знаков, нанесение разметки.

Ремонт обошелся подрядчику в 30 млн. рублей. Как отмечают в администрации округа, 2-я Железнодорожная – это тот редкий случай, когда работы на транспортной магистрали не привели к транспортным пробкам. Объезд во время ремонта был организован по 4-ой Железнодорожной.

GazetaIrkutsk.ru