24.09.2012, 10:22

У Музея истории Иркутска появился автобус для детских экскурсий

У Музея истории Иркутска появился автобус для детских экскурсий

Партнеры фонда «Наследие иркутских меценатов» подарили Музею истории города Иркутска автобус для проведения экскурсий для детей. 20 сентября состоялась первая экскурсия для ребят 4 «А» класса школы N9.

Ирина Терновая, директор музея:

«Мы ждали этого события долго, наверно,  сколько лет музею.  В 2010 году мы приняли участие в Ярмарке общественных инициатив с идеей создания детского музея. Это заинтересовало  общественное движение «Любимый край», которое  предложило нам вот такой замечательный подарок – автобус для наших детей».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, автобус  марки «КАВЗ» на 34 посадочных места соответствует всем необходимым правилам безопасности. Каждое сидение оборудовано ремнем безопасности, есть и  специальное отделение для ранцев и портфелей учеников. Неповторимым и ярким помогли сделать автобус специалисты студии «Форсайт». Они украсили  автобус изображениями героев мультфильмов.

Марина Кондрашова, председатель совета фонда  «Наследие иркутских меценатов»:

«Первоначально проект был сформулирован как «Создание детского музея», и уже в ходе его реализации мы пришли к выводу, что Музею истории города Иркутска нужен экскурсионный  автобус для детей. Много времени ушло на подбор модели и оформление автобуса. Мы сразу же решили, что это должен быть самый яркий, самый красочный автобус в городе».

Ирина Терновая, директор музея:

«Первый шаг к созданию детского музея уже сделан. Теперь планируем создание полноценной экспозиции, где дети смогут играть не просто в историю города, а глубоко узнавать ее. Это будут не просто стенды с информацией, а комната «Радости», комната «Думная», «Мастеровая», «Ученическая», где можно пройти шаг за шагом все стадии по изучению истории нашего прекрасного города. Мечты сбываются, это я уже знаю точно».

25 октября в Иркутске состоится очередная ярмарка общественных инициатив. Меценаты с нетерпением ждут новых идей и проектов, воплощение которых в жизнь принесет Иркутску и иркутянам только пользу.

GazetaIrkutsk.ru