22.09.2012, 11:40

Всероссийская акция протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ прошла в Иркутске (фото)

Всероссийская акция протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ прошла в Иркутске (фото)

В пятницу по всей стране прошли акции протеста несогласных с результатами "реформы" правительства Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 21 сентября во многих городах прошли митинги, где активисты выражали протест против тарифов на услуги ЖКХ. Напомним, с 1 сентября по всей России в очередной раз произошло их повышение. За последние 9 лет коммунальные платежи выросли в 6 раз, а средняя зарплата и пенсии выросли лишь в 3 раза.

Иркутск не остался в стороне и принял активное участие в митинге, организованной партией "КПРФ". Она прошла на площади "Труда" у цирка.

Повышение тарифов больнее всего ударило по простым гражданам Сибири. Рост цен на товары и услуги – одна из тем, которая активно обсуждается в иркутских СМИ. Всерьез этим вопросом задалась оппозиция и выпустила листовки с информацией о том, что структура тарифов не соответствует реальным финансовым потребностям коммунального предприятия, а процедура утверждения тарифов непрозрачна.

Сторонники коммунистической партии считают, что в такой холодной стране, как Россия, нужно оставить ЖКХ в качестве государственной структуры. Его финансовая государственная поддержка должна отвечать решению острейших проблем в отрасли. Государство обязано восстановить финансирование ЖКХ в полном объеме.

Акция протеста прошла без происшествий и была официально согласована с администрацией.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru