21.09.2012, 15:16

Подрядчик, сэкономив на фонарях, украл из бюджета более 5 млн. рублей

На бульваре Рябикова, улицах Улан-Баторская, Иркутная и Старокузьмихинская вместо дорогостоящих светодиодных светильников, экономичных и эффективных, подрядчики установили более дешевые ламповые аналоги. Разница в их цене составила 5 млн. 375 тыс. рублей.

Подрядчик, сэкономив на фонарях, украл из бюджета более 5 млн. рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД выявили мошенническую схему, с помощью которой из бюджета Иркутска было похищено более 5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, деньги были перечислены по условиям муниципального контракта фирме-исполнителю, которая зимой этого года монтировала дорожное освещение нескольких улиц в Свердловском районе. В частности на бульваре Рябикова, улицах Улан-Баторская, Иркутная и Старокузьмихинская вместо дорогостоящих светодиодных светильников, экономичных и эффективных, подрядчики установили более дешевые ламповые аналоги. Разница в их цене составила 5 млн. 375 тыс. рублей.

Подозреваемые ввели в заблуждение ответственных лиц, воспользовавшись тем, что обе марки светильников изготавливаются на одном предприятии и визуально почти неотличимы, а специалисты администрации приняли работы без соответствующей экспертизы.

Сейчас по материалам УЭБ и ПК областной полиции Главным следственным управлением (ГСУ) ГУ МВД по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество в особо крупном размере). Все обстоятельства и виновные лица будут установлены в ходе следствия.

GazetaIrkutsk.ru