21.09.2012, 13:50

В Иркутске проходят сразу две венчурных ярмарки

В Иркутске проходят сразу две венчурных ярмарки

Накануне в Иркутске открылись ХIII Российская Венчурная Ярмарка и III Байкальская Венчурная Ярмарка. В работе Ярмарок приняли участие около полутора тысяч участников. Это в пять раз больше, чем в 2011 году.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в рамках форума организована выставка экспозиций инновационных компаний Иркутска и других городов России, молодежная выставка инновационных проектов. В павильонах Сибэкспоцентра проходят дискуссии и круглые столы, встречи инвесторов и предпринимателей.

В рамках Ярмарки начала работу судейская комиссия, которая уже сегодня, 21 сентября, отметит лучшие компании по номинациям: «Перспективный бизнес», «Лучшая компания г.Иркутска», «Оригинальная бизнес-идея», «Лучшая презентация».

Одним из центральных событий  первого дня Венчурной Ярмарки стал круглый стол «Университет – территория молодых, инновационных, креативных». На молодежной инновационной экспозиции  было представлено 20 проектов студентов, аспирантов, молодых ученых. На площадке «GeekFest», которая была организована в Академгородке, программисты Иркутска встретились с российскими и мировыми экспертами в области программного обеспечения.

20 сентября в Иркутске открылось первое в России венчурное кафе. Теперь предприниматели и инвесторы будут встречаться каждый 3-й четверг месяца и в неформальной обстановке обсуждать варианты сотрудничества.  Встречи будут тематическими. Определять тематику  будет «Байкальское сообщество бизнес-ангелов». Оно же будет заниматься организацией встреч, включая выбор участников и рассылку им приглашений.

GazetaIrkutsk.ru