21.09.2012, 11:12

Подключение к теплу в Иркутске проходит по графику

Согласно Постановлению мэра, отопительный сезон в Иркутске начался 17 сентября. С понедельника подключение к теплу началось по графику: в первую очередь - объекты здравоохранения и образования.

Подключение к теплу в Иркутске проходит по графику

Согласно Постановлению мэра, отопительный сезон в Иркутске начался 17 сентября. С понедельника подключение к теплу началось по графику: в первую очередь - объекты  здравоохранения и образования. Так, на 17 часов 20 сентября отопление было подано в 93 % объектов здравоохранения Иркутска, образовательные учреждения – около 90%.

Константин Башков, начальник управления жилищного хозяйства и инженерных коммуникаций КЖКХ администрации Иркутска:

«Ситуация по подготовке города к теплу под контролем, идет выполнение запланированного графика. Готовность на сегодня высокая. В течение лета все объекты проверяли, проводили необходимый ремонт,  город готов к приемке тепла».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, все магистральные сети поставлены на циркуляцию. Зафиксирована 21 утечка, однако до пятницы все неполадки должны устранить. Ряд вопросов возник к управляющим компаниям, которые частично не начали подавать тепло в обслуживаемый жилой фонд, ссылаясь на хорошую погоду. Сегодня более 20% жилого фонда к теплу подключено. ЖСК и ТСЖ руководствуются обоснованием, что отопление подается, когда среднесуточная температура в течение пяти суток не превышает +8 градусов. По графику, отопление должно быть подано по городу с 17 по 21 сентября.

GazetaIrkutsk.ru