21.09.2012, 10:44

Иркутский адвокат задержан по подозрению в покушении на мошенничество

Иркутский адвокат задержан по подозрению в покушении на мошенничество

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего адвоката. Ему предъявлено обвинение за покушение на мошенничество.

Поводом для возбуждения данного уголовного дела стало заявление, поступившее в УФСБ России по Иркутской области, от одного из подследственных, который содержится в иркутском СИЗО. Он утверждает о том, что адвокат обратился к нему с предложением решить вопрос об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на иную, не связанную с изоляцией от общества, за взятку в размере 2 миллионов рублей, которую якобы передаст сотрудникам УФСБ России по Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, на самом деле, адвокат денежные средства передавать никому не собирался, а был намерен деньги подследственного присвоить.

По версии следствия, о данных действиях адвоката стало известно сотрудникам УФСБ, вследствие чего довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам.

18 сентября 2012 года в ходе совместных мероприятий следователи СУ СК России по Иркутской области и сотрудники УФСБ России по Иркутской области задержали адвоката в Иркутске. В настоящий момент с ним работают следователи СКР. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении адвоката меры пресечения.

GazetaIrkutsk.ru