20.09.2012, 16:31

В Усолье подростки до смерти забили мужчину битой

В Усолье подростки до смерти забили мужчину битой

В Усолье-Сибирском полицейские задержали двух подростков 17 и 14 лет, подозреваемых в жестоком избиении мужчины, который сегодня скончался в больнице.

По версии следствия, 18 сентября во дворе дома по улице Толбухина г. Усолья-Сибирское произошел конфликт между взрослым мужчиной и 14-летним подростком. 34-летний житель поселка Мишелевка, находясь в подпитии, нанес удар по велосипеду, в результате чего мальчик упал на асфальт. Желая отомстить, подросток и его 17-летний приятель на лестничной площадке общежития жестоко избили мужчину деревянной битой. Пострадавший в состоянии комы был доставлен в городскую больницу, где 20 сентября скончался, не приходя в сознание.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, оба подростка воспитываются в неполных семьях, а младший из них состоит на учете в ПДН за употребление наркотических средств растительного происхождения. Задержанные полностью признали свою вину в содеянном.

По данному факту следственными органами СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Проводится расследование.

GazetaIrkutsk.ru