20.09.2012, 11:25

На полицейского, который стрелял в подростков, завели уголовное дело

На полицейского, который стрелял в подростков, завели уголовное дело

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, стрелявшего в подростков.

Напомним, около 2 часов ночи 18 сентября 2012 года в Свердловском районе Иркутска между двумя подростками и Сергеем Трубкиным возник конфликт, во время которого сержант полиции произвел несколько выстрелов из зарегистрированного травматического оружия. В результате 17-летний подросток с ранениями в грудь и голову госпитализирован. Несовершеннолетние утверждают, что Трубкин был пьян. Установлено, что в тот момент он был не при исполнении.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего сержанта полиции, кинолога ГУ МВД России по Иркутской области Сергея Трубкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 (хулиганство).

Следователи пришли к выводу, что в действиях сотрудника полиции имеется состав преступления. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Принято решение о задержании Трубкина. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

GazetaIrkutsk.ru