20.09.2012, 10:40

В Иркутске сносят незаконно установленные рекламные конструкции

В Иркутске сносят незаконно установленные рекламные конструкции
Фото с сайта www.irksib.ru  

Накануне с улиц Иркутска убрали более 40 штендеров. На этот раз проверке подверглись улицы Урицкого, Декабрьских Событий, Советская, Ржанова. По традиции самой «урожайной» на несанкционированную рекламу стала улица Урицкого.

Рейды, особенно в центральной части города, проходят теперь как минимум один раз в месяц. Проводить рейды чаще в этом году позволило нововведение. Теперь функции по демонтажу рекламы переданы муниципальному казенному учреждению «Аварийная-спасательная служба», для которой закуплена специальная техника. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Только частыми проверками, по мнению специалистов отдела, можно приучить к порядку нарушителей закона «О рекламе», запрещающего ее размещение на улицах, имеющих статус исторических. В Иркутске, кроме Урицкого, к историческим относятся улицы Фурье, Тимирязева, К.Маркса, Сухэ-Батора и другие.

После демонтажа рекламные конструкции поступают на ответственное хранение фирме-подрядчику и, если в течение полугода не объявляется хозяин, утилизируются. Чтобы вернуть штендер, необходимо заплатить штраф. Для юридических лиц  он составляет до 80 000 рублей, для физических до 3 000 рублей. Понятно, что сделать новую «раскладушку» намного дешевле.

Рейды по несанкционированной рекламе продолжатся. В следующий раз специалисты приступят  к демонтажу крупных рекламных конструкций.

GazetaIrkutsk.ru