19.09.2012, 15:10

В Иркутске пройдет Всероссийский «Кросс Наций - 2012»

В Иркутске пройдет Всероссийский «Кросс Наций - 2012»

23 сентября в центре Иркутска пройдет Всероссийский массовый забег «Кросс нации-2012». Движение на центральных улицах временно перекроют.

Спортивная акция нынче пройдет в столице Приангарья уже в шестой раз. В прошлом году в Иркутске в акции приняли участие около 6 000 человек. На этот раз ожидается еще большее количество участников, сообщает ИА «Телеинформ».

Регистрация участников забега начинается 19 сентября по адресу ул. Сухэ-Батора, 15.  Образец заявки можно посмотреть здесь. В настоящий момент уже зарегистрировалась команда Иркутского государственного университета, в составе которой 200 человек. Команда Восточно-Сибирского института МВД планирует принять участие в забеге в составе 300 человек.

В этом году в организации спортивного мероприятия появились нововведения. Так, теперь всем участникам  «Кросса нации» необходимо при регистрации предоставить справку от врача. Раньше медицинский документ должны были предъявлять только несовершеннолетние. К слову, участвовать в забеге могут дети в возрасте от 9 лет. Всех бегунов при регистрации будут страховать от несчастного случая. На дистанции будут дежурить две машины скорой помощи.

Планируется, что для участия в акции в Иркутск приедут бегуны из Усолья-Сибирского, Ангарска, Шелехова. А в Зиме в рамках акции забег пройдет отдельно.

Для участников спортивной акции будут предоставлены четыре дистанции, самая популярная из них – длиной 4 км. Также бегущим предоставят дистанции по 6, 8 и 12 км и трассу для вип-забега протяженностью 2 тысячи 14 метров. К слову, предполагается, что в вип-забеге примут участие члены областного правительства, депутаты городской  думы, руководители предприятий, органов местного самоуправления.

Старт акции будет дан в 12.00 на сквере имени Кирова, у магазина «Евразия», финиш – у Дворца спорта «Труд». Движение на центральных улицах временно перекроют.

Илья Подвойный, начальник ГИБДД УМВД России по  Иркутску:

«В первую очередь с 8 утра 23 сентября будут закрыты парковки у магазина «Евразия» и у здания областного правительства. Также будет зарыта улица Ленина – от ул. Сурикова до ул. Красного Восстания. На перекрестках будут стоять посты ГИБДД,  полицейские будут запрещать парковку по маршруту бегущих. Перед началом забега будет закрыта ул. Чкалова. Сразу после прохождения колонны движение будет запущено. Также будет зарыто движение транспорта по бульвару Гагарина – там состоятся забеги большей протяженности. Машины смогут двигаться по соседним улицам».

GazetaIrkutsk.ru