19.09.2012, 11:12

ДТП в Иркутске: пострадали 5 подростков

ДТП в Иркутске: пострадали 5 подростков

Накануне в Иркутске 15-летний водитель с 4 друзьями-сверстниками попал в аварию. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Подросток-водитель на скорости 90 километров в час не справился с управлением автомобиля «Москвич». Машина съехала в кювет, где ещё и врезалась в дерево. В аварии пострадали все, кто находился в машине. Двоих детей госпитализировали в Ивано-Матрёнинскую больницу, сообщает телекомпания НТС.

Двое мальчишек находятся в крайне тяжёлом состоянии в реанимации. 13-летний мальчик сейчас находится в коме. Ещё двое, 15 и 16 лет, - в отделении нейрохирургии 3-й Кировской больницы. В аварии один из них получил ушиб головного мозга, второй - перелом свода и основания черепа. За их жизнь сейчас борются врачи. 15-летнего водителя легковушки из больницы выписали. От серьёзных травм его спасло то, что в момент аварии он держался за руль.

Подросток, управлявший автомобилем, рассказал, что «Москвич» купила мама месяц назад. Сейчас женщина также даёт объяснения полицейским. По словам матери, сын хочет стать автомехаником, а машина должна была помочь постичь азы этой профессии.

В ближайшее время сотрудники полиции привлекут несовершеннолетнего водителя и его родителей к ответственности. Если отца и мать ждёт административный штраф, то молодого человека - более суровое наказание - лишение свободы сроком до 3 лет.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних семью поставили на учёт. Кстати, главу семейства лишили водительских прав за управление машиной в нетрезвом состоянии.

GazetaIrkutsk.ru